Депутата Первомайского горсовета, который погорел на взятке отправили в СИЗО

  • 10:56
  • 12.09.2019
IMG_7680

В Николаеве суд отправил в СИЗО с правом внесения залога депутата Первомайского городского совета и его подельника, которые вымогали взятку в сумме 15 тысяч долларов.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.

Следственным судьей Центрального районного суда Николаева Светланой Гречаной рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения депутату Первомайского городского совета Николаевской области, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 28, частью 3 статьи 369-2 Уголовного кодекса Украины.

Согласно материалам ходатайства, последний за влияние на директора одного из коммунальных предприятий по заключению соглашения, касающегося пользования земельным участком, по предварительному сговору с местным жителем, требовали и получили от частного предпринимателя взятку в сумме 15 тысяч долларов США.

— 9 сентября, около 11:00, во время получения неправомерной выгоды в одном из заведений общественного питания Первомайска, были задержаны в порядке статьи 218 Уголовно-процессуального кодекса Украины сотрудниками правоохранительных органов, – говорится в сообщении.

IMG_7652.jpg

Прокурор ходатайство поддержал, в качестве рисков отметил возможность подозреваемых скрываться от следствия, уничтожить или исказить вещи и документы, имеющие значение в производстве, влиять на свидетелей, совершить аналогичное уголовное преступление, препятствовать расследованию иным образом.

Защитник возразил против удовлетворения ходатайства, поскольку по его мнению прокурор не смог доказать наличие рисков и обоснованность подозрения.

Подозреваемые также возражали против удовлетворения ходатайства.

Заслушав мнения сторон и исследовав материалы ходатайство, следователь судья Светлана Гречаная приняла решение избрать в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей до 06.11.2019 года, с альтернативой внесения залога в сумме 481 тысяча 680 гривен.

Ранее сообщалось о том, что в Первомайске депутата горсовета поймали на взятке в 15 тысяч долларов.

Новости

6 декабря 2019
5 декабря 2019