Депутат облсовета от Оппозиционного блока Петр Паламарюк вышел из фракции

Сегодня, 11 ноября, стало известно о кадровых пертурбациях во фракции «Оппозиционный блок» Николаевского областного совета. Ее ряды покинул депутат Петр Паламарюк, об этом сообщила пресс-служба депутата.

«В связи с тем, что во фракции «Оппозиционный блок» Николаевского областного совета конструктивный диалог начал обретать формы конфронтационной коммуникации, сотрудничество переросло в открытое соперничество, а личные амбиции некоторых ее членов стали важнее единства депутатской фракции, я принял непростое, но единственно правильное для себя решение.

Депутат написал заявление об уходе аргументируя тем, что вектор деятельности партии противоречит его жизненным принципам и не дает возможности утверждаться активной гражданской позиции.

– Официально заявляю, что я выхожу из фракции «Оппозиционный блок», поскольку вектор ее деятельности противоречит моим жизненным принципам и не дает возможности утверждаться моей активной гражданской позиции. При этом я остаюсь на своих позициях и продолжаю следовать основоположным пунктам программы политической партии «Оппозиционный блок», но только за пределами фракции. Это абсолютно не противоречит ст. 19 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов». Обещаю и дальше отстаивать интересы жителей Николаевщины!».

Напомним, Шиповник писал о том, что нардеп Андрей Вадатурский 27 мая написал заявление про свой выход с партии БПП-Солидарность. Второго марта депутат Николаевского областного совета от партии «Оппозиционный блок» Максим Невенчанный вышел из фракции. А также, депутат Николаевского облсовета от «Блока Петра Порошенко» Федор Барна написал заявление о выходе из фракции.