Депутат Николаевского облсовета Невенчанный рассказал, зачем идет в парламент по 129 округу

  • 16:58
  • 12.06.2019
DSC_0243-700x467-700x467-700x467

Член политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Максим Невенчанный заявил, что идет на выборы в Верховную Раду из-за отсутствия народного депутата на его округе.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Невенчанного, с прошлых выборов, с 2014 года на 129-м округе числится Александр Жолобецкий, который удачно проскочил в парламент:

– Да, с прошлых выборов, с 2014 года, на этом округе числится Александр Жолобецкий. Который удачно проскочил в парламент на высоком в то время рейтинге БПП. Если вы помните, тогда, в 2014 году, люди возлагали большие надежды на Петра Порошенко. Украинцы ожидали разрешения вооруженного конфликта на востоке страны, развития экономики, сокращения бюрократии во власти, высоких зарплат и снижения курса доллара. Рейтинг доверия Порошенко был настолько высок, что упоминание его имени возле кандидата, позволяло тому автоматически стать народным депутатом. Так произошло и с Жолобецким. Не утруждая себя в представлении программы, он сумел залететь в парламент Украины, удачно устроившись под именем Порошенко. Именно потому, что на той волне люди не интересовались программой Жолобецкого, а выбрали его на волне Майдана, получился интересный казус. Он, фактически, ничего не обещал, а поэтому ничего и не должен.

Депутат отметил, что рейтинг нардепа Жолобецкого за 5 лет пребывания в Верховной Раде сполз вниз:

– В итоге, проболтался в Верховной Раде почти пять лет и ничем не запомнился. Рейтинг его сполз вниз, как и рейтинг Порошенко. И теперь колеблется в пределах жирности кефира – несколько процентов. Похожее происходит и сейчас, так называемый «эффект Зеленского», когда за кандидата в народные депутаты, рядом с фамилией Зеленский, люди готовы проголосовать, не изучая саму личность кандидата. И тем более, не изучая историю личности этого кандидата. А это может привести к печальным последствиям. Как это получилось сейчас с Порошенко и Жолобецким.

Невенчанный подчеркнул, что из-за таких нардепов как Жолобецкий экс-президент Порошенко управлял страной вопреки требованиям его избирателей:

– Жолобецкий молчал и послушно голосовал. Молчал и голосовал за все антинародные решения. Именно он позволил Президенту Порошенко управлять страной так, как требует МВФ, а не так, как требует его избиратель. И это в парламентско-президентской республике, где парламент обязан контролировать действия правительства, а не послушно нажимать кнопки. Благодаря таким послушным и неприметным депутатам под куполом, Верховная Рада превратилась в карманный инструмент Порошенко. Через него нами управляли те, кто распихал по карманам основные деньги страны, взятые в долг у МВФ. А что получили взамен такие, как Жолобецкий за свое молчание перед правительством?

Ранее сообщалось о том, что депутат Николаевского облсовета Максим Невенчанный идет в парламент по 129 округу.

Новости

18 октября 2019
17 октября 2019