Департамент ЖКХ объявил 89-миллионный тендер на реконструкцию Соборной площади

  • 13:21
  • 13.02.2019
139
9aad1aa15b05dbb48b7fb
Департамент ЖКХ Николаевского городского совета объявил тендер на реконструкцию Соборной площади. Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте прозрачных закупок Prozorro.
Ожидаемая стоимость выполнения работ составляет 89 миллионов 416 тысяч 333 гривны. Тендер был объявлен 12 февраля. Конечный срок подачи предложений - 28 февраля, а 1 марта среди участников должен быть проведен аукцион по определению победителя на реконструкцию Соборной площади. Примечательно, что в информации о предмете закупки отмечается, что работы должны быть закончены к 9 сентября 2019 года. Ранее Николаевский городской голова Александр Сенкевич открестился от обещания отпраздновать День города (который отмечается ежегодно в конце второй недели сентября) на реконструированной Соборной площади.
– Я не обещал вам площадь в следующем году, сомневаюсь, что мы ее успеем сделать до следующей осени. Мы уже рассматриваем возможность реконструкции ее частями, потому что вы понимаете, что нам нужно проводить следующий День города и если площадь будет находиться в состоянии ремонта, мы не сможем провести его на Центральной площади, - сказал в конце декабря прошлого года Александр Сенкевич.
Напомним, что в декабре 2018-го в городском совете представили финальный проект реконструкции площади, со световым фонтаном и сакурами. В свою очередь, экс-главный архитектор Николаева Анна Палеха раскритиковала проект реконструкции Соборной площади. Она заявила, что проект скатился на три ступеньки ниже, и ни единой идеи, заложенной в предыдущих проектах, сейчас просто нет.

Новости

18 июня 2019
17 июня 2019