«Деньги за проезд нужно давать на остановках»: В «Николаевэлектротрансе» заступились за водителя, выбросившего мелочь пассажира

  • 15:21
  • 25.09.2019
70603782_2503399479751348_5777637461672853504_o_16x9

В коммунальном предприятии «Николаевэлектротранс» заявили, что водитель троллейбуса, который выбросил оплату за проезд от пассажира, был расстроен увиденным ДТП.

Такая позиция изложена на официальной странице предприятия в соцсети Facebook.

Напомним, что 23 сентября в группу «Contact Center при Николаевском городском совете» поступила жалоба на водителя троллейбуса №3025 от пассажирки Анастасии Николаевой, по факту которой было проведено служебное расследование:

— Водитель троллейбуса работал 23 сентября по маршруту №2 двигаясь с Намыва по направлению к центру, на остановке «Водопроводная» стал свидетелем ДТП, в котором был сбит пешеход. На следующей остановке «Центральный рынок» в салон зашла женщина, которая протянула водителю горсть монет номиналом по 5 и 10 копеек, снимая при этом водителя на камеру телефона. На вопрос водителя «Сколько здесь денег?» Она не ответила. Водитель, не пересчитывая, выбросил монеты и выдал пассажирке билет.

В итоге с водителем троллейбуса на квалификационной комиссии была проведена беседа.

— Он работает на предприятии с 2016 года и никаких замечаний и нарушений до сих пор не было. Он признал свою вину в том, что совершил эмоционально, выбросив деньги. Сказал, что это был единичный случай, вызванный подавленным состоянием после увиденного ДТП. Однако следует заметить, что нарушений водитель не совершил, ведь он сдал выручку по количеству выданных ему на смену билетам, то есть положил свои деньги. Во время заседания комиссии с водителем была проведена объяснительная работа по данному случаю, указано на то, что повторение подобного поведения с его стороны приведет к более жестким мерам, – говорится в сообщении.

В результате, комиссия вынесла предупреждение водителю. Кроме того, в «Николаевэлектротрансе» настояли на том, чтобы пассажиры оплачивали проезд только во время остановок электротранспорта.

— Водитель отвечает за жизнь пассажиров, и отвлекать его внимание во время движения опасно, – резюмировали на предприятии.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве водитель троллейбуса №2 выбросил оплату за проезд.

Новости

15 ноября 2019