Дату отставки Мэй определят после голосования по соглашению о Brexit

  • 00:06
  • 17.05.2019
32

Премьер Британии Тереза Мэй отказалась назвать дату свои отставки, но пообещала согласовать график выборов нового лидера в ближайшие недели.

Об этом шла речь на заседании комитета Консервативной партии, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на «Independent».

Высокопоставленные члены комитета провели встречу с Мэй на фоне растущего давления на нее по поводу объявления даты отставки.

Председатель комитета Грэм Брэйди сообщил, что он снова встретится с Мэй в июне, чтобы "согласовать график выборов нового лидера" после голосования за соглашение о Brexit.

– Премьер-министр полна решимости обеспечить наш выход из Европейского Союза и посвящает свои усилия обеспечению второго чтения соглашения на неделе, которая начинается 3 июня 2019 года, утверждению данного соглашения и выходу Соединенного Королевства из Европейского Союза летом, – заявил он.

– Мы договорились, что встретимся после второго чтения законопроекта, чтобы согласовать график выборов нового лидера Консервативной и юнионистской партии, – добавил Брейди.

По его словам, встреча состоится независимо от того, каким будет результат голосования по соглашению.

Напомним, что в правительстве Британии назвали срок утверждения сделки по Brexit

Новости

21 мая 2019