Чтобы не было потом стыдно, — Сенкевич не исключил, что Соборную площадь могут не успеть реконструировать ко Дню города

  • 19:02
  • 10.07.2019
Площа_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич не исключает того, что Соборную площадь могут не успеть реконструировать ко Дню города. 

Об этом он сообщил в комментарии журналистам, передает корреспондент Шиповника.

Городской голова отметил, что строительство главной площади города может задержаться из-за несвоевременного выделения средств:

– Будем ждать, будем искать, впереди у нас еще перераспределение средств внутри главных распорядителей, будет отдельное голосование. У нас появились бюджетные средства для депутатов на выполнение их полномочий. Сейчас депутаты должны подать свои предложения, нужно будет сформировать список по главным распорядителям, то есть сессия должна еще одна быть. Я очень надеюсь, что после 21 июля мы соберемся и все эти дела исправим. 

Он также отметил, что установку фонтана могут не успеть закончить ко Дню города:

– Сегодня, при строительстве площади, главная задача стоит не то, чтобы мы бежали, мчались, сделали срочно, мэр сказал до Дня города, чтобы 14 постояла, а 15 развалилась. Задача стоит простая – сделать качественно, на десятилетия, чтобы не было потом стыдно. Если не будут работать фонтаны из-за того, что недоплатили, это будет грустно, конечно, неприятно, но что поделать.

Напомним,  что Сенкевич хочет застеклить часть Соборной площади, чтобы разместить там найденные артефакты.

Новости

10 декабря 2019