Член исполкома предложил закрыть Николаев на карантин, не дожидаясь фиксации случаев коронавируса

  • 16:19
  • 02.04.2020
Timoshin_16x9

Член исполнительного комитета Николаевского городского совета Владимир Тимошин предложил закрыть Николаев на карантин, а на въездах и выездах из города установить блокпосты.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Тимошин отметил, что 8 апреля состоится заседание исполнительного комитета, на котором, в случае положительной динамики со стороны горожан, будет подниматься вопрос относительно ужесточении карантинных мер.

— Я, конечно, не специалист в этих вопросах, но с учетом того, что у нас пока не выявлено ни одного случая коронавируса, может все-таки закрыть город. Или хотя-бы установить посты на въездах и предпринять элементарные мероприятия по недопущению въезда в город людей с подозрениями на наличие заболевание. Например: измерять температуру, проводить дезинфекцию, формировать в колоны транзитный транспорт и сопровождать через город без остановок, и т.д. (должны специалисты предложить мероприятия). Можно, конечно, и подождать, пока у нас появятся больные (если не ошибаюсь, это была идея главы ОГА Стадника), а потом преодолевать трудности. 08.04.2020 очередное заседание Исполкома (скорее всего в телефонном режиме), и если есть необходимость, могу внести предложение. Прошу высказаться по этому поводу. Особенно специалистов, – написал Владимир Тимошин.

Ранее сообщалось о закрытии Херсона на жесткий карантин из-за подтверждения первого случая заболевания COVID-19.

Новости

26 мая 2020