Четырем людям вручили подозрения по делу об убийстве Гандзюк

  • 21:16
  • 27.02.2020
2473159

По делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк вручили подозрения четырем людям.

Об этом сообщает пресс-служба офиса генпрокурора в четверг, 27 февраля.

– Офис генерального прокурора и прокуратура Херсонской области совместно с СБУ 26 февраля 2020 года сообщили о подозрении четырем гражданам, в том числе руководителю преступной организации, которая совершала в Херсонской области насильственные действия в отношении граждан и поджоги их имущества с целью запугивания и прекращения общественной деятельности, – сказано в сообщении.

О подозрении, в частности, сообщили руководителю преступной организации - бывшему помощнику народного депутата Украины предыдущих созывов, который сейчас находится под стражей. Также сообщено о подозрении и избраны меры пресечения другим соучастникам.

По версии следствия, подозреваемые причастны к незаконному присвоению транспорта на сумму около 5 млн гривен. Действия были совершены организованной группой и с применением насилия, что повлекло травмирование людей. Это подпадает под классификацию части 3 статьи 289 УК Украины.

По местам проживания фигурантов и возможного хранения вещественных доказательств правоохранители провели десять обысков.

Напомним, что суд в Болгарии разрешил экстрадицию подозреваемого в убийстве Гандзюк Левина.

Новости

5 апреля 2020
4 апреля 2020