Через 80 лет в Facebook будет около 5 миллиардов «мертвых пользователей»

  • 08:39
  • 30.04.2019
76
353836-1_16x9

Ученые из Оксфорда исследовали, что к 2100 году количество "мертвых профилей" в социальной сети Facebook может достичь около 5 миллиардов.

Результаты исследования опубликовали в журнале «Big Data & Society», передают «Буквы».

Ученые обратили внимание на то, какая динамика смертности на планете ожидается в ближайшее время, определив таким образом скорость роста «мертвых профилей» в Facebook.

В частности, ученые установили, что уже к 2070 году число «мертвых» аккаунтов превысит количество действующих.

– В ходе исследования ученые пытались выяснить, как будет развиваться количество пользователей Facebook, которые имеют профили в соцсети, а также – в каких частях мира количество «мертвых профилей» будет преобладать, – сказано в сообщении.

Ученые пытались определить вероятность одного из сценариев, А и В. Первый сценарий предполагал глобальное замораживание новых пользователей, которые присоединяются к социальной сети с 2018 гожа. Второй сценарий рассматривал динамику возможных изменений при условии, что количество пользователей социальной сети будет ежегодно расти на 13 %.

– Чтобы провести исследование ученые использовали три типа данных: прогнозируемый уровень смертности, распределение по возрасту и национальности, прогноз относительно численности населения в мире, а также данные о количестве зарегистрированных пользователей в социальной сети, – добавили в сообщении.

В итоге, ученые определил, что при сценарии А, то есть при условии, что пользователи прекратят регистрироваться в соцсети Facebook, количество «мертвых профилей» к началу следующего столетия достигнет около 1,4 миллиарда. При этом, больше всего "мертвых профилей" будет на территории Азии, а также в Индонезии, Индии.

– Второй сценарий, В, предусматривающий увеличение количества пользователей Facebook на 13 % ежегодно, предусматривает о коло 4,9 миллиардов «мертвых профилей» к следующему веку. При этом, большинство «мертвых профилей» придется на африканские страны, где только сейчас у людей появляется возможность зарегистрироваться и обмениваться информацией, – говорится в сообщении.

В любом из сценариев динамика количества «мертвых профилей» в Facebook остается среди зарегистрированных пользователей из Великобритании и США.

Ученые из Оксфорда резюмировали, что каждый из сценариев маловероятен, поскольку реальное число пользователей, после смерти которых останутся профили в соцсетях, находится где-то посредине между заявленными цифрами. Что касается географического вопроса, то наибольшее количество «мертвых профилей» придется на США, Индию, Нигерию и Бразилию.

Ранее сообщалось о том, что Facebook могут выписать штраф до 5 миллиардов долларов.

Новости

16 июля 2019