Частный космический корабль Dragon вернулся на Землю

  • 22:22
  • 09.03.2019
50
8
Частный космический корабль Crew Dragon, разработанный компанией Илона Маска SpaceX, успешно приводнился в Атлантическом океане в 450 километров от мыса Канаверал (Флорида). Об этом со ссылкой на «ВВС» сообщает «БизнесЦензор».
Капсулу ожидало в районе приводнения спасательное судно «Серчер». Парашюты космического корабля раскрылись успешно. Сейчас идет операция по погрузке и транспортировке капсулы к мысу Канаверал.
− По словам специалистов NASA, возвращение космического корабля было самым важным элементом испытаний, поскольку потенциально это наиболее опасная часть полета. Ученые хотели проверить, насколько хорошо защитит будущий экипаж теплозащитная оболочка корабля, − сказано в сообщении.
В отличие от более ранних «шаттлов», оболочка которых состояла из заменяемых пластин, на этом корабле она цельная.
− Однако конструкция корабля предполагает, что некоторые отдельные узлы сильнее подвергаются воздействию высоких температур при снижении в плотных слоях атмосферы. Поэтому на этой капсуле было установлено множество датчиков, измеряющих влияние высоких внешних температур на корпус и будущих членов экипажа, − говорится в сообщении.
На борту космического корабля в ходе испытательного полета не было экипажа, в космос летал манекен, покрытый всевозможными датчиками. Crew Dragon провел неделю в стыковке с МКС.
− Теперь специалисты будут изучать данные, полученные в ходе полета, и в случае положительных результатов NASA может одобрить будущие полеты с экипажами на борту уже в этом году, − сообщили в ведомстве.
Первый подобный полет может состояться уже в июле, хотя велика вероятность того, что дата будет перенесена, так как анализ данных нынешнего полета к МКС может занять достаточно долгое время. Ранее сообщалось о том, что космический корабль Crew Dragon успешно пристыковался к МКС.

Новости

16 июля 2019
15 июля 2019