Часть из них «ус#алась», – Шуфрич о расколе депутатов «Оппоблока» в 2014 году

  • 13:05
  • 02.03.2019
70
Снимок экрана 2019-03-02 в 12.36.37
Народный депутат Украины, доверенное лицо кандидата в президенты от партии «Оппозиционная платформа – За життя» Юрия Бойко Нестор Шуфрич заявил, что в 2014 году, с начала вооруженного конфликта на востоке Украины, часть партии «Оппозиционный блок» – «усралась». Об этом нардеп рассказал в интервью интернет-изданию «НикВести».
Так, комментируя назначение представителем партии «Оппозиционная платформа – За життя» в Николаевской области Александра Башкаленко (уроженец Махачкалы, Дагестанской АССР, РСФСР – прим. ред.), Шуфрич отметил, что он (Башкаленко – прим. ред.) одессит, и вопросы относительно региональных представителей возникают из-за действий «предыдущих товарищей».
– Александр Башкаленко, он мой товарищ. Вы поднимите видео, как его на колени ставили в Луцке, он там был губернатором. Недолго. Но, когда его хотели поставить на колени – он не дал себя поставить на колени. Человек с сильным характером. И то, что сегодня возникли вопросы в отношении наших «предыдущих товарищей» ( партии «Оппозиционный блок» – прим. ред.), «А» – часть из них сломалась, хотел сказать усралась, в 2014 году. Без фамилий. Не хочу говорить. Это были наши товарищи. Часть из них растерялась при влиянии Вадима (Вадим Новинский, народный депутат Украины, глава фракции «Оппозиционный блок» – прим. ред.), очень сильно, Новинского. Тут начались разные движения. И мы направили в регион, в принципе, вашего земляка.
Напомним, что с 2014 года начался вооруженный конфликт на востоке Украины, в котором Российская Федерация использует регулярные войска в боевых действиях на стороне повстанцев (самопровозглашённых ДНР и ЛНР — Донецкой и Луганской Народных Республик), поставляет оружия и оказывает финансовую поддержку. Российское руководство последовательно отвергает как обвинения в участии в боевых действиях, так и в поставках оружия повстанцам, заявляя, что Россия не является стороной противостояния. Добавим, что 9 ноября 2018 года сопредседатель «Оппозиционного блока» Юрий Бойко и новая партия Рабиновича «За життя» подписали соглашение о сотрудничестве на президентских и парламентских выборах 2019 года и создали альянс «Оппозиционная платформа — За жизнь». В этот же день другие лидеры «Оппозиционного блока» Вадим Новинский и Борис Колесников утверждали, что соглашение было «личной инициативой» Бойко и Оппозиционный блок не принимал никаких решений о сотрудничестве с «За життя». 17 ноября 2018 года «Оппозиционная платформа — За жизнь» выдвинула Бойко в качестве своего кандидата на президентских выборах. В тот же день Партия развития Украины (часть «Оппозиционного блока») присоединилась к «Оппозиционной платформе — За жизнь». Бойко и Сергей Лёвочкин были исключены из «Оппозиционного блока» из-за «предательства интересов своих избирателей» 20 ноября 2018 года.  

Новости

16 июля 2019
15 июля 2019