Бюджетная комиссия согласовала Электротрансу деньги на компенсацию льготных перевозок

  • 15:10
  • 19.03.2020
858972_0_2_16x9

Члены бюджетной комиссии повторно согласовали выделение денег на компенсацию льготного проезда на коммунальном предприятии «Николаевэлектротранс»,

Об этом шла речь сегодня, 19 марта, в ходе заседания комиссии по вопросам бюджета, передает корреспондент Шиповника.

– Есть обращение «Николаевэлектротранса». У них к нам обращение: 28.02 исполнительный комитет согласовал договор на гривну километр. Они проработали месяц и есть акты, а они не подписываются, потому что нет изменений в бюджете и не предусмотрены средства. Они находятся в разделе департамента соцзащиты и образования на компенсацию перевозок. Для того, чтобы закрывать эти вопросы, средства должны быть в финансовом департаменте, чтобы проводить оплату. Чем грозит невыплата? У них задолженность 3,2 миллиона гривен за электроэнергию и 1 миллион заработной платы. Нужно максимально быстро решать этот вопрос, потому что в этот период, когда не работают маршрутки и не хотят ездить, а остается «Николаевпасстранс» и «Николаевэлектротранс», на которые влияет городская власть, поэтому нужно оперативно решать вопрос, – заявил глава комиссии Александр Бернацкий.

Кроме того, члены комиссии откорректировали проект решения и направили на исполнительный комитет.

– Департаменту финансов подготовить изменения в бюджет на 2020 год, в частности перераспределение средств и компенсация льготного проезда в департаменте соцзащиты и образования на исполком, который будет финансировать по заключенному договору гривна километр на «Николаевэлектротранс». Срочно финансовому департаменту данный проект решения вынести на исполком и сессию городского совета. Обратится к мэру Александру Сенкевичу и рассмотреть данный проект на исполкоме и срочно собрать сессию городского совета на решение данного вопроса, – отметил Александр Бернацкий.

В итоге, комиссия проголосовала за данную формулировку.

Ранее сообщалось о том, что горсовет перераспределил 10 миллионов гривен «Николаевэлектротрансу» для погашения долгов.

Новости

27 мая 2020