Бюджетная комиссия облсовета одобрила выделение средств для покупки лифта в Новобугскую ЦРБ

  • 17:37
  • 09.09.2019
photo_2019-09-09 17.29.47

Члены постоянной депутатской комиссии Николаевского областного совета по вопросам бюджета поддержали просьбу Новобугской Центральной районной больницы о предоставлении финансирования на закупку и установку лифта.

Об этом стало известно сегодня, 9 сентября, в ходе заседания комиссии передает корреспондент Шиповника.

Так, депутат областного совета, глава бюджетной комиссии Александр Бондарь обратился к коллегам с обращением от Новобугской ЦРЛ:

– Новобугская Центральная районная больница просит предоставить финансовую помощь для закупки и установления лифтового оборудования. Это реально центр семейной медицины.Так сложилось, что на 4 этаже реанимационное отделение, рентген.

В свою очередь, депутат Владимир Фроленко поддержал данную просьбу:

– Это надо поддержать. Реально не работает лифт. Люди на костылях, на коляске, они никак туда попасть не могут. Это даже не обсуждается. 

В итоге депутаты единогласно поддержали данный вопрос и отправили прошение на рассмотрение Николаевской областной государтсвенной администрации для изучения возможности предоставления финансовых ресурсов.

Напомним, что 19 сентября 2018 года в Новобугской центральной районной больнице состоялось открытие отремонтированных помещений пищеблока, общая стоимость работ составила около 600 тысяч гривен. 

Новости

14 ноября 2019