Бюджет области в 2017 году вырастет на 40%,– губернатор Николаевщины Савченко

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко рассказал, что ОГА завершила разработку проекта бюджета области на 2017-й год.

Об этом говорится в видео, которое губернатор опубликовал на своей странице в Фейсбук.

Так, планируется, что в следующем году его доходная часть вырастет на 40%.  Также в бюджете будет заложено почти 15 миллионов гривен на поддержку участников АТО и их семей.

– Доходы в 2017-м году будут увеличены на 40%. Мы заботимся о людям, которые принимали участие в АТО, и закладываем деньги на покупку квартир. Также закладываем деньги на отдых их семей и также закладываем деньги на единоразовую помощь семьям погибших, – сказал Алексей Савченко.

Он добавил, что на покупку квартир участникам АТО в бюджете следующего года будет заложено 10 миллионов гривен, 3 миллиона - на организацию отдыха участников АТО и их семей; 1,4 миллиона - на оказание единовременной материальной помощи семьям погибших.

Алексей Савченко также отметил, что в проекте бюджета учтены средства на поддержку малого и среднего бизнеса, сферы здравоохранения, культуры и спорта.

– Мы поддерживаем малый и средний бизнес, который будет создавать рабочие места. Мы помним о здравоохранении. Нам осталось в наследство социально-культурная и спортивная сфера. Закладываем. Также немного увеличиваем бюджет на освещение именно работы власти, на его прозрачность и отличие.  Этот проект документа является важным для нас, – подчеркнул Алексей Савченко.

По словам председателя ОГА уже сегодня, 2 декабря, проект бюджета будет направлен на рассмотрение депутатского корпуса Николаевского областного совета.