«Буковель» закрылся на карантин из-за коронавируса

  • 10:49
  • 25.03.2020
11232347m_16x9

Горнолыжный курорт «Буковель» досрочно заканчивает зимний сезон 2019-2020 и с сегодняшнего дня временно приостанавливает работу.

Об этом сообщила пресс-служба курорта.

– Друзья, у нас для вас важная информация! Начиная со среды, 25.03.2020, мы останавливаем работу подъемников и досрочно заканчиваем зимний сезон 2019-2020 ... Мы решили не рисковать здоровьем наших гостей, — говорится в сообщении курорта.

Таким образом «Буковель» присоединяется к жесткому карантину, который будет распространяться на все услуги на всей территории комплекса. Все сервисы будут закрыты, прием туристов приостановлен.

– Нам очень грустно это констатировать. Погодные условия замечательные, сезон катания мог продолжаться еще довольно долго. По состоянию на данный момент нет никаких юридических причин для закрытия, но в нынешней ситуации мы понимаем, что каждый следующий день функционирования курорта — это гипотетический, дополнительный риск для жизни и здоровья наших гостей. А это то, чем мы не можем и не будем рисковать, – добавили в администрации курорта.

Там отметили, что основной причиной такого решения является «отсутствие достоверной информации».

– Относительно тех людей, которые забронировали проживание в отелях «Буковель» на ближайший период, то им не стоит волноваться. Всех наших гостей, которые из-за этих обстоятельств не смогут воспользоваться забронированными услугами, просим писать обращения на почту web@bukovel.com для положительного решения этого вопроса, – говорится в сообщении.

В Украине по состоянию на утро 25 марта зафиксировали 113 случаев коронавирусной болезни Covid-19: в Черновицкой области выявлено 38 случаев, в Киеве — 31 случай, в Киевской области — 22, Ивано-Франковской — 5, Тернопольской — 4, в Днепропетровской, Запорожской, Львовской — по 2, Житомирской — 2, в Волынской, Донецкой, Луганской, Одесской и Черкасской областях — по 1 случаю.

Новости

8 апреля 2020
7 апреля 2020