«Буду защищать девочку»: Зеленский заступился за своего пресс-секретаря, толкнувшую журналиста

  • 12:47
  • 10.10.2019
1563022380-2807

Президент Украины Владимир Зеленский заступился за своего пресс-секретаря Юлию Мендель комментируя инцидент с журналистом «Схем» Сергеем Андрушко.

Об этом он заявил сегодня, 10 октября, в ходе пресс-марафона с журналистами.

Владимир Зеленский отметил, что всегда просит охрану не трогать Сергея Андрушко, потому что он их «зашибет» и те начнут реагировать.

– Я конечно же, господина Андрушко видл несколько раз. Мне кажется, он ведет себя не совсем корректно. Во-первых, так мужчина не должен себя вести по отношению к девушке или женщине. Я внутренне прощал ему его поведение в отношении меня, я внутренне понимал – это журналист, это нормально. Он здоровый мужик. Если бы я не был президентом, то я бы ответил ему по-другому. Он здоровый парень. Он нападает, ну действительно, это так. Он прыгает. Я все время охранникам кричал: «Отойдите!», потому что он их зашибет, а они услышат, почувствую, что мне что-то угрожает начнут реагировать согласно законодательства. Надо везде иметь хоть какую-то этику. 

По словам президента поведение Юлии Мендель можно понять, поскольку ситуация с Сергеем Андрушко происходит не впервые:

– Я считаю, что он очень часто вел себя неэтично. Я считаю, что это неправильно. В момент когда он не в первый раз вел себя некорректно, Юля (Юлия Мендель – ред.), конечно же, как пресс-секретарь не имела права так реагировать. Но эмоционально, знаете – истощенность. Она тоже человек, и она не зло, она – пресс-секретарь. И она с вашей журналистской земли вышла. Он не имел права. Ну вы же не можете сказать, что она вас, к примеру толкала. Любого человека можно деовести до такой ситуации. Она не имела права как пресс-секретарь так реагировать, но она уже не смогла как человек иначе реагировать на господина Андрушко. 

Подытожив Владимир Зеленский добавил, что будет защищать своего пресс-секретаря.

– Есть этика, когда мы с вами идем по улице после работы, вы забываете, что я – президент, вы забываете, что вы – журналист. Я за равноправие среди всех. Я не думаю, что у господина Андрушко больше прав, чем у Юлии Мендель. Сейчас я ее защищаю. У нас есть много вопросов. Ну мы все люди, мы все ошибаемся, потому что мы живые. Девочку, в этом случае, буду защищать, – заявил президент.

Напомним, что пресс-секретарь Зеленского оттолкнула журналиста.

Новости

16 октября 2019
15 октября 2019