British Airways отменила 1,5 тысячи рейсов из-за забастовки пилотов

  • 10:01
  • 09.09.2019
_108484134_hi055991738

Авиакомпания British Airways отменила 1,5 тысячи рейсов в связи с забастовками пилотов из-за оплаты труда.

Как пишет Reuters, 9 сентября пилоты начали 48-часовую забастовку.

Ассоциация пилотов заявляет, что British Airways должна делиться большей частью своей прибыли со своими пилотами. Зато в компании говорят, что забастовка неоправдана, и считают выплаты пилотам справедливыми.

– Эта забастовка обойдется компании значительно дороже, чем инвестиции, необходимые для урегулирования этого спора, — заявил генеральный секретарь ассоциации Брайан Струттон в заявлении накануне забастовки.

Во время забастовок British Airways должна предложить пассажирам альтернативные варианты проезда или новый рейс позже, или же выплатить компенсацию за отмененные рейсы.

– Ранее пилоты отказались от предложенного British Airways в июле увеличения окладов на 11,5% в течение трех лет. В компании отметили, что после повышения зарплат на 11,5% годовой заработок некоторых капитанов воздушных судов будет превышать 200 тысяч фунтов (220 тысяч евро), – сказано в сообщении.

Пилоты говорят, что мирились с медленным ростом зарплат и шли на жертвы, когда компания в последние несколько лет переживала тяжелые времена. Но теперь, как утверждает профсоюз, финансовое положение British Airways улучшилось и пилоты вправе рассчитывать на получение части этой прибыли.

Ранее сообщалось о том, что британская ассоциация пилотов авиакомпаний предупредила руководство British Airways о забастовке в прошлом месяце.

Новости

20 октября 2019
19 октября 2019