Британский парламент намерен заблокировать «жесткий» Brexit

  • 02:47
  • 05.08.2019

Глава политики здравоохранения Лейбористской партии Джон Эшворт заявил, что британский парламент намерен в сентябре заблокировать выход Британии из Европейского Союза (Brexit) без какого-либо соглашения.

Об этом сообщает «Reuters».

По словам Ешворта, для завершения процесса Brexit без какого-либо соглашения правительству необходимо выдвинуть на рассмотрение парламента соответствующий законопроект.

– Правительству придется выдвинуть соответствующий законопроект, чтобы подготовиться к Brexit без соглашений, которого они хотят, – сказал он.

Как сообщается, возможный законопроект парламент сможет рассмотреть в сентябре и использует все возможности для того, чтобы заблокировать процесс.

Напомним, 10 апреля 27 стран ЕС и Великобритания согласовали гибкую отсрочку Brexit до 31 октября. Потом глава исполнительной власти европейского блока, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер спрогнозировал, что Великобритания может покинуть Европейский Союз без соглашения. Недавно сообщалось, что Великобритания выделит для подготовки к выходу из Евросоюза дополнительные 21 млрд фунтов стерлингов.

Новости

24 августа 2019
23 августа 2019