Британская активистка собирается судиться с правительством из-за Brexit без соглашения

  • 03:08
  • 15.07.2019

Активистка против Brexit, которая выиграла большое судебное дело против британского правительства, заявила, что снова обратится в суд, если следующий премьер-министр попытается заставить страну выйти из Европейского Союза без соглашения.

Об этом сообщает «Европейская правда».

Активистка Джина Миллер поручила своим адвокатам направить соответствующее письмо депутатам Консервативной партии Борису Джонсону в ожидании того, что он станет следующим премьер-министром.

Джонсон утверждает, что Британия должна выйти из ЕС до 31 октября и не позже. Он отказался исключить роспуск парламента, если тот пробует заблокировать сценарий Brexit без соглашения .

Миллер заявила: «Было бы злоупотреблением его полномочиями закрыть парламент ... ограничить голос депутатов, которых мы все выбираем.»

В 2017 году Миллер выиграла в Верховном суде дело, которое не позволило правительству вывести страну из ЕС без голосования в парламенте.

Выход Британии из ЕС дважды откладывался из-за того, что парламент отказался поддержать соглашение о выходе, которое правительство заключило с блоком. Британские законодатели также исключили уход без соглашения

Напомним, что Лондон откладывает представление нового плана по Brexit.

Новости

20 сентября 2019