Британия оштрафовала Russia Today за ложь об Украине, отравлении Скрипалей и конфликте в Сирии

  • 14:36
  • 26.07.2019
5d3ad3eeeea0c

Британский медиарегулятор оштрафовал российский пропагандистский телеканал RT (Russia Today) на 200 тысяч фунтов стерлингов за нарушение принципов объективности при освещении инцидента с отравлением бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля, боевых действий на востоке Украины и конфликта в Сирии.

Об этом сообщает «LB.ua».

— Ofcom наложил штраф в 200 тысяч фунтов стерлингов на АНО ТВ-Новости в отношении его службы RT за несоблюдение наших вещательных норм, - сообщил регулятор.

RT назвал решение регулятора возмутительным.

— Мы возмущены тем, что британский медиарегулятор Ofcom назначил нам штраф, не дожидаясь решения суда, который должен установить, правомерны ли вообще претензии Ofcom к RT, - говорится в сообщении на сайте RT.

https://lb.ua/world/2019/03/25/422811_es_2015_goda_zafiksirovali_5_tis.html>В ЕС с 2015 года зафиксировали 5 тыс. случаев российской дезинформации

При этом пропагандисты возмужены, что сумма штрафа «значительно превышает штрафы, наложенные на другие СМИ за такие серьёзные нарушения, как разжигание ненависти и призывы к насилию».

— В то время как RT медиарегулятор субъективно обвиняет в  недостаточной беспристрастности, - отмечатся в заявлении  RT.

Ранее сообщалось о том, что Путин предложил Британии забыть об отравлении Скрипалей.

Новости

16 октября 2019
15 октября 2019