Путин предложил Британии забыть об отравлении Скрипалей

  • 06:58
  • 07.06.2019

Президент России Владимир Путиннадеется, что следующий премьер-министр Великобритании забудет об отравлении бывшего офицера ГРУ России Сергея Скрипаля, чтобы улучшить испорченные отношения между государствами.

Об этом Путин заявил, выступая перед СМИ в кулуарах экономического форума в Санкт-Петербурге, передает «Reuters».

– Когда все будет сказано и сделано, нам нужно перевернуть эту страницу, связанную со шпионами и покушениями на убийство, – сказал Путин, назвав Сергея Скрипаля шпионом Лондона.

– Он ваш агент, а не наш. Это значит, что вы шпионили за нами, и мне трудно сказать, что с ним произошло впоследствии. Мы должны забыть обо всем этом в конечном итоге, – сказал президент России.

В офисе премьер-министра Британии Терезы Мэй, которая уходит в отставку, ответили, что отношения между Великобританией и Россией могут улучшиться только тогда, когда Москва изменит свое «агрессивное и дестабилизирующее поведение».

– Мы будем продолжать взаимодействовать с Россией по вопросам международной безопасности, поскольку это отвечает национальным интересам Великобритании… Однако премьер-министр неоднократно давала понять, что у нас могут быть другие отношения, только если Россия изменит свое поведение, – заявила спикер Терезы Мэй.

По данным Лондона, за отравлением Скрипалей стоит Россия, а исполнителями преступления оказались офицеры ГРУ – «Александр Петров» и «Руслан Боширов» (настоящие имена - Анатолий Чепига и Александр Мишкин). Москва отрицает обвинения.

Напомним, что доза Новичка в Британии могла убить до четырех тысяч человек.

Новости

19 августа 2019
18 августа 2019