Нефедов: очистить Николаев от надоедливой рекламы без согласия рекламщиков нельзя

Борьба с рекламой в Николаеве не стоит на месте, — сообщил заместитель главного архитектора Николаева Александр Нефедова корреспонденту Шиповника.

Так, разрабатывается проект по сносу бордов и остальных незаконных рекламных конструкций на проспекте Мира, а также на главных улицах Николаева.

— С 2010 года началась «чистка» проспекта Центрального, за это время мы демонтировали более 100 рекламных конструкций. Также, находится в разработке проект по демонтажу рекламы на проспекте Мира, улице Героев Сталинграда, улице Космонавтов, на кольцевых развязках. Там будет разработан единый вид рекламных сооружений, чтоб рекламные конструкции были одной цветовой гаммы и единого вида в целом, — рассказал Нефедов.

На вопрос корреспондента Шиповника, будут ли вывески магазинов в городе подвергаться проверке и согласованию, или же каждый предприниматель может сделать вывеску абсолютно неуместного дизайна, заместитель главного архитектора ответил, что уже работает над этой проблемой.

— На сегодняшний день порядка по оформлению вывесок нет. Но мы не хотим видеть вывески, которые горят разноцветными огнями, как в Шанхае. Поэтому, сегодня остро стоит вопрос о том, чтобы принять порядок об оформлении фасада, — сказал Нефедов.

Однако, Александр Нефедов отметил, что власть не сможет ничего сделать с вывесками, если операторы рекламы сами не захотят сотрудничества в этом плане.

— Если мы начнем свои рычаги включать, то пойдут суды-пересуды, — отмечает заместитель главного архитектора.