Без единой ошибки Всеукраинский диктант национального единства написали только два человека. Жительница Николаевщины заняла условное третье место

  • 20:13
  • 19.11.2019

Только двое участников XIX Всеукраинского диктанта национального единства написали работы без ошибок.

Соорганизатор диктанта Елена Зелинченко и автор диктанта Александр Авраменко подвели итоги акции в эфире Украинского радио, передает «Інше ТВ».

Елена Зелинченко рассказала, что нынешний радиодиктант без единой ошибки написали только двое участников, именно они стали абсолютными победителями. Для тех, кто допустил незначительные ошибки, организаторы решили создать вторую и третью номинацию – аналог второго и третьего мест.

В частности, среди обладателей условно третьего места – Татьяна Погорелова из Первомайска Николаевской области. С полным перечнем победителей можно ознакомиться здесь.

— Текст оказался сложным, только двое победителей, – отметил Александр Авраменко,

— хотя в прошлом году было аж 311 работ без единой ошибки. Надо заметить, что в прошлом году можно было в течение двух дней прийти к ученому, филологу, выверить все ошибки, посоветоваться, а здесь надо было в течение 15 минут прислать свою работу, и проверить диктант было невозможно. Думаю, именно этим и объясняются лишь двое победителей.

Из-за того, что работы направлялись по электронной почте, сложно определить всю географию нынешнего диктанта. Впрочем, организаторы все-таки определили самые активные регионы.

— По тем данным, что у нас есть, мы можем сказать, что самыми активными были Киевская область, город Киев, Донецкая и Львовская области, – перечислила Елена Зелинченко.

— По загранице: 14 писем из Объединенных Арабских Эмиратов, причем один из диктантов написан почти идеально, 5 писем из Латвии, 4 из Малайзии, 3 из Германии, 2 из Дании и по одному письму из Канады, Финляндии, Норвегии, Сербии, Иордании, Чехии, Израиля, Франции, Польши, Беларуси, России и Китая.

Ранее сообщалось о том, что в некоторых украинских школах начали преподавать «Основы семьи». В нем написано о христианстве, опасности контрацепции и добрачного секса.

Новости

10 декабря 2019