Беларусь поддержала призыв Зеленского провести в Минске встречу с Путиным

  • 18:11
  • 08.07.2019
kerfi

Власти Беларуси поддержали проведение в Минске встречи с участием президента Владимир Зеленского, президента России Владимира Путина, президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, а также канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона.

Об этом сообщают «theБабель».

— Наш президент абсолютно поддерживает предложения Владимира Зеленского. Эта позиция неизменна — и заключается она в том, что нельзя смотреть друг на друга через прицел орудий, нужно садиться и решать проблемы, которых накопилось немало, - говорится в заявлении пресс-службы, поступившем в распоряжение издания.

Свою поддержку этой инициативе выразил и министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

— Минск не просто готов. Руководство Беларуси всегда говорило о том, что мы готовы сделать все для скорейшего возвращения мира на украинскую землю. И то, что прозвучало сегодня из уст президента Украины Зеленского, мы можем только приветствовать, — заявил журналистам министр.

Ранее сообщалось о том, что президент Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину новый формат переговоров с участием лидера США Дональда Трампа.

Новости

17 сентября 2019