Барна рассказал о готовности Николаевского аэропорта к противодействию коронавирусу

  • 17:26
  • 26.02.2020
Барна - бриф_16x9

Директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна заявил, что в Николаевском аэропорту определили карантинную стоянку для самолета с подозреваемыми в заражении коронавирусом.

Об этом он рассказал 26 февраля в ходе брифинга в ОГА по готовности области к борьбе с коронавирусом, передает корреспондент Шиповника.

Федор Барна отметил, что в аэропорту необходимо определить помещение для размещения людей с симптомами заболевания, и закупить тепловизоры:

— Что касается коронавируса. У нас процедурно самолет, где есть с симптомами на коронавирус, взаимодействует с авиакомпанией, ставится на отдельную карантинную стоянку. У нас определена 9 стоянка. Он изолируется, вызываются специалисты из Министерства здравоохранения и из нашей области. Что касается койко-мест, которые в наличии, это крайне мало, потому что самолет вмещает 189 пассажиров, с детьми бывает 195. Надо подумать, какое мы можем определить помещение, где мы можем размещать, если это случится, – сказал Федор Барна.

Федор Барна также отметил, что аэропорт нуждается в закупке тепловизоров, которые определяют температуру не только тех, кто приезжает, но и тех, кто вылетает:

– Сегодня мы работаем в таком режиме – наша бригада фельдшеров поднимается на борт, опрашивает персонал, который в самолете, есть ли симптомы у людей, есть ли вопросы. Если нет, мы их пропускаем, именно так проходит допуск людей из самолета.

Ранее сообщалось, что тест-системы на новый тип коронавируса сначала будут направлены в три области – Львовскую, Закарпатскую и Черновицкую.

Новости

2 апреля 2020