Барна посоветовал Зеленскому признать дороги Николаевщины катастрофическими

  • 12:36
  • 01.07.2019
1004
DSC_0332_16x9

Депутат Николаевского областного совета, глава бюджетной комиссии Федор Барна заявил, что на уровне государства необходимо признать, что дороги в Николаевской области находятся в катастрофическом состоянии и несут угрозу жизни и здоровью людей.

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику. 

– Николаевские дороги нуждаются в процедуре полного платного ремонта. Сегодня я бы посоветовал Давиду Арахамии обратиться в Кабинет министров и к президенту Зеленскому, чтобы признать дороги государственного значения, находящиеся на территории нашей области – в катастрофическом состоянии и несут угрозу жизни и здоровью людей.

По словам Федора Барны, платная дорога должна включать в себя большой автобан и альтернативную бесплатную дорогу.

– Чтобы вводить плату за дороги государственного значения, хотя бы для грузовиков, должна быть, во-первых, альтернатива дорожного движения – бесплатная дорога. Во-вторых дорога, которая является платной, должна иметь как минимум автобан с хорошей пропускной способностью. Идея хорошая, но дороги нужно сначала построить, а потом брать уже деньги на их содержание, но не наоборот. Нужно привлекать инвесторов, которые готовы построить дороги, потом передать их в концессию, пусть они их содержат и собирают плату – отметил депутат.

Ранее, секретарь Национального инвестиционного совета Давид Арахамия поделился на телевидении мнением, что дороги государственного значения нужно сделать платными для грузовиков.

Новости

19 июля 2019
18 июля 2019