Австралийка требует более миллиона долларов от владельцев «Токио Стар» за смерть матери

  • 09:42
  • 12.09.2019

Дочь погибшей в пожаре 17 августа в одесской гостинице «Токио Стар» 77-летней австралийки Стеллы Сойфер требует взыскать с причастных к трагедии 1 миллион долларов морального и около 700 тысяч гривен материального ущерба.

Об этом сообщает «Слiдство.Iнфо».

– Есть гражданский иск родственников погибшей гражданки Австралии о возмещении морального и материального вреда. В связи с подачей иска мы прокуратура обращались в суд по наложению ареста на имущество подозреваемого. Речь идет об 1 миллионе долларов за моральный ущерб и около 700 тысяч за материальный вред, – рассказала «Буквам» глава пресс-службы прокуратуры Одесской области Инна Верба.

Она отметила, что иск будет рассмотрен после расследования уголовного дела. Соответственно, ответчиком выступит тот или те, кого суд признает виновным в пожаре.

Напомним, в Одессе в ночь на субботу, 17 августа, произошел пожар в гостинице «Токио Стар». Изначально сообщалось, что в результате чего погибли восемь человек, пострадали 10 человек.Позднее на пепелище нашли тело еще одного погибшего. Таким образом, число жертв пожара выросло до 9. По факту пожара в Одессе открыто уголовное производство. Полиция рассматривает три версии пожара в одесской гостинице, в том числе поджог с целью сокрытия убийства. В ГСЧС сообщили, что в июле была запланирована проверка гостиницы, но была изменена форма собственности, и представителей Госслужбы не допустили к проверке. ГБР возбудило против сотрудников ГСЧС в Одесской областиуголовное дело о служебной халатности.

Президент Зеленский, комментируя трагедию, заявил: «Будут отвечать не только непосредственные виновники пожара. Будет отвечать Вадим Черный, владелец так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости».

Собственник гостиницы, одесский предприниматель Вадим Черный, заявил, что «произошла катастрофа» и что он готов нести полную ответственность в случае установления его вины. Вечером 17 августа владелец гостиницы «Токио Стар» Черный был задержан.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил начать масштабные проверки одесских гостиниц и санаториев. 

Новости

23 сентября 2019
22 сентября 2019