Авария танкера Delfi вблизи Одессы: Владелец вышел на связь и заявил, что поднимет судно до конца этого года

  • 11:29
  • 03.12.2019
Снимок экрана 2019-12-03 в 11.26.12

Владелец танкера Delfi, который потерпел бедствия в Одесском заливе, вышел на связь.

Об этом сообщает и. о. начальника Одесского филиала «Администрации морских портов Украины» (АМПУ) Денис Карпов, передает «Думская».

Как сообщается, 29 ноября от судовладельца пришло письмо, в котором он подтвердил, что сможет поднять судно собственными силами до конца этого года.

Отмечается, что за 45 лет этот танкер сменил несколько названий, флагов и владельцев. 

Напомним, в Одесском заливе потерпел бедствие танкер Delfi под флагом Молдовы, который сорвало с якоря.

Сначала указанное судно находилось в нейтральных водах и не подавало заявок на вход в Одесский морской порт или «Южный». Но позже оно подало сигнал о том, что терпит бедствие, без топлива, с неработающим двигателем. В связи с этим спасательно-координационный центр «Одесса» принял сигнал и начал принимать меры, направленные на ликвидацию аварийной ситуации. С судовладельцем была согласована буксировка танкера к свободному причалу в порту «Очаков».

В ночь на 22 ноября Delfi удалось закрепиться якорем на расстоянии одной мили от берега в районе пляжа «Дельфин». Однако, по данным АМПУ, в 05:00 медленный дрейф возобновился.

Вечером 22 ноября спасателям удалось эвакуировать с судна трех членов экипажа. Они были госпитализированы, врачи сообщили о переутомлении и переохлаждении.

Новости

7 декабря 2019
6 декабря 2019