В Одесском заливе из-за шторма село на мель судно: экипаж отказывается эвакуироваться

  • 10:35
  • 22.11.2019
5dd7959b4da05

Капитан сорванного с якоря танкера Delfi отказывается подать сигнал SOS и эвакуировать экипаж без разрешения судовладельца, связаться с которым невозможно.

Об этом сообщает «Думская».

И.о. начальника администрации Одесского порта Денис Карпов сообщил, что экипаж судна состоит из трех человек граждан Украины (капитан, старший механик и матрос). Моряки надеялись на помощь судовладельца, но он на связь не выходит и капитан отказывается предоставлять какие-либо сведения о собственнике.

– Мы по решению капитана порта «Одесса» направили буксир, предлагали им «принять конец», а они отказались, как и покинуть борт судна. Также отказались подать сигнал SOS, который дает нам возможность начать аварийно-спасательные операции, – сказал он.

По словам Карпова, судовая команда в смятении, морально и физически подавлена, третьи сутки пытаются бороться без еды, воды и освещения. Вчера пропало электропитание.

Напомним, танкер Delfi изначально находился в акватории порта «Южный». Из-за сильного шторма его сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы.

Сильный шторм (скорость ветра 12 м/с, высота волны 2,3 метра) мешает спасательной операции.

Длина «Делфи» 60 метров, ширина - 10 метров, водоизмещение около 1600 тонн.

Новости

23 января 2020
22 января 2020