«АрселорМиттал Кривой Рог» объявил о закрытии мартена

  • 20:03
  • 20.02.2020
5e4e9b849660c

Крупнейший меткомбинат Украины «АрселорМиттал Кривой Рог» объявил о закрытии мартеновского цеха.

На сайте предприятия говорится, что в марте будет остановлена работа двухванного сталеплавильного агрегата №6 (ДСПА-6), последней работающей установки в мартеновском цеху.

В ближайшее время агрегат отключат от источников энергоснабжения, а основное оборудование демонтируют. Территория цеха дальше будет использоваться как склад огнеупоров.

Благодаря остановке ДСПА-6 Кривой Рог избавится от 2,5 тысяч тонн загрязняющих веществ в год

С 2011 года в мартеновском цехе «АрселорМиттал Кривой Рог» эксплуатировался только ДСПА-6, после того как мартеновская печь №4 была остановлена и демонтирована.

После закрытия мартена производство стали полностью будет сосредоточено в конвертерном цехе и останется на уровне около 5,5 миллионов тонн в год.

На ДСПА-6 работали 250 человек, им постараются предложить другую работу.

– К примеру, разливщики стали, с их бесценным опытом и знаниями, после закрытия мартена станут первыми претендентами на перевод в наш конвертерный цех по основной профессии. Также мы можем предложить и другие, более универсальные профессии, – в наших ремонтных цехах. В каждом конкретном случае решение будет приниматься индивидуально, – заявила директор департамента по персоналу Юлия Чермазович.

Напомним, что в Боснии суд взял под стражу брата владельца «ArcelorMittal Кривой Рог».

Новости

1 апреля 2020
31 марта 2020