Арахамия заявил, что «Слуга народа» не может лишить Иванисова мандата

  • 15:19
  • 03.12.2019
19a2491f54375eda3d265231c802637efbcdc9ef

Фракция Слуга народа не может лишить мандата исключенного нардепа Романа Иванисова.

Об этом заявил Давид Арахамия во вторник, 3 декабря, в кулуарах Верховной Рады, сообщает «Страна».

– У нас нет права лишить его мандата, мы его немедленно исключили из партии и фракции и для этого есть определенная процедура, которую нужно пройти, и вот эту процедуру мы сейчас оформляем, – сказал Арахамия.

По его словам, в данный момент фракция оформляет процесс исключения Иванисова. 

– Мы его исключили, решили принципиально, но чтобы сделать это документально, чтобы не было никаких юридических претензий, мы оформляем это юридически, – рассказал глава фракции.

Также известно, что в данный момент Иванисов находится на больничном, однако Арахамия заявил, что не знает, по какой причине.

Ранее журналист Юрий Бутусов со ссылкой на свои источники сообщил, что Роман Иванисов, избранный по мажоритарному округу № 153 Ровенской области, в 1996-м году был осужден по статье 117 части 3 (Изнасилование несовершеннолетней) и статье 118 части 2 (Изнасилование несовершеннолетней неестественным образом). На момент совершения преступления ему было, предположительно, 17 лет.

По данным Бутусова, Иванисов 2 года и 6 месяцев отбывал наказание в Мариупольской исправительно-трудовой колонии.

Сам Иванисов в своем Facebook написал ироничный пост на эту тему – он попытался опровергнуть озвученную информацию, назвав ее «заказухой с сервера, находящегося в Сан-Франциско».

Отметим, что глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия пообещал николаевскому политику Артему Ильюку исключить из фракции депутата Романа Иванисова, который был осужден за изнасилование несовершеннолетней неестественным образом.

Также агентство журналистских расследований «Четвертая власть» обнародовало информацию о том, что Роман Иванисов не учился в двух университетах, о которых писал в автобиографиях.

Новости

9 декабря 2019
8 декабря 2019