Арахамия: Украина ведет переговоры о приходе Amazon и переносе штаб-квартиры Google в Киев

  • 20:37
  • 12.11.2019
2424669

Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия рассказал, что Украина ведет переговоры с такими мировыми компаниями-гигантами, как Amazon, Google, PayPal, владельцами Viber и наибольшей криптобиржей Binance.

Об этом он сказал в интервью «Liga.net».

Нардеп рассказал, что Украина, в частности, договаривается с Google о переносе штаб-квартиры в Киев.

– Мы договорились с Rakuten, хозяевами Viber. Мы сейчас разговаривали с Binance, наибольшей криптобиржей. Разговариваем сейчас с Amazon о приходе в Украину. Речь идет о дата-центре. Мы беседуем с Google о переносе штаб-квартиры из Европы сюда, – сообщил он.

Также Арахамия рассказал, что продолжаются переговоры с международной электронной платежной системой PayPal. Хотя пока безуспешно, но Украина придумала новую стратегию переговоров. Он отметил, что на переговоры влияет российский фактор, потому что их представительство, которое пытается «задавить появление PayPal в Украине», есть в России.

– Мы активно разговариваем с PayPal и пытаемся их затянуть, хотя это задача из неподъемных, потому что они не видят в нас рынка. Мы сейчас придумали новую стратегию переговоров с ними. Я надеюсь, она сработает, – рассказал он.

Глава фракции «Слуга народа» отметил, что с каждой из перечисленных компаний продолжается активная фаза переговоров.

– У них большая бюрократия. К сожалению, такие инвесторы ориентируются на кредитные рейтинги и комплаенс. Гораздо быстрее сделки происходят с богатыми людьми из стран с авторитарными режимами. Поэтому с точки зрения инвестиций в первые два года это будут арабские страны, Азербайджан, Беларусь, – уточнил Арахамия.

Напомним, что Google разрабатывает секретный проект по сбору медицинских данных.

Новости

14 декабря 2019
13 декабря 2019