Apple официально признала Крым российским

  • 11:19
  • 27.11.2019
ksnfvdnfnbdbng

Представители компании Apple на встрече с председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым в среду сообщили о внесении правок в продукты компании.

Об этом пишет «Интерфакс».

– Apple внес свои поправки в географические названия субъекта (РФ – ред.) – Крым – и города федерального значения – Севастополя (в продуктах компании – ред.). (Названия – ред.) приведены в соответствие с Конституцией РФ, – сказал Пискарев журналистам в среду.

В начале апреля Пискарев и глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин встретились с директором ООО «Эппл Рус» Виталием Морозько. Топ-менеджера пригласили в Госдуму из-за некорректного отображения территориальной принадлежности Крыма и Севастополя в приложении «Карты» на устройствах Apple.

Компании отвели срок на исправление этой ошибки до 25 апреля, компания попросила об отсрочке до 10 мая, заявив, что не успевает внести правки в свои продукты. 22 мая стало известно, что Apple исправила территориальную принадлежность Крыма в приложении «Карты».

Новости

8 декабря 2019
7 декабря 2019