Apple обвинила Google в создании ложного ощущения «массовой угрозы»

  • 21:28
  • 06.09.2019
vdrvrebvervb

В компании заявили, что исследователи Google преувеличили угрозу и обвинили их в создании «ложного ощущения» массовой опасности и слежки.

Об этоим компания Apple выпустила заявление.

По версии Apple, атака была узконаправленной, а не «массовой», как её описывали в Google. В компании пояснили, что она затронула меньше десяти сайтов, которые содержали контент для народа уйгуров – этнического меньшинства мусульман, живущих в Китае.

– Публикация Google, выпущенная через полгода после выхода патчей для iOS, создаёт ложное впечатление «массовости эксплоитов» для «слежки за частной жизнью целых популяций в реальном времени». Это вселяет страх владельцам iPhone, что их устройства могут быть скомпроментированы, но такого никогда не было, – из заявления Apple

Apple обнаружила, что вредоносные сайты работали только в течение двух месяцев, а не «двух лет», как указывали в Google. В компании отметили, что разработчики исправили уязвимости в феврале 2019 года за 10 дней, работая «экстремально быстро». По версии Apple, Google связалась с компанией, когда та уже работала над исправлениями.

30 августа исследователи из Google Project Zero https://tjournal.ru/tech/113904-v-ios-nashli-kriticheskie-uyazvimosti-pozvolyavshie-saytam-vzlamyvat-ayfony rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">сообщили о критических уязвимостях в iOS. Согласно отчёту экспертов, недоработки позволяли хакерам взламывать айфоны и получать сообщения, геолокацию и файлы пользователей, если те заходили на вредоносные сайты.

По данным исследователей Google, в системе было 14 уязвимостей, которые действовали в течение двух лет, а вредоносные сайты посещали «тысячи пользователей в неделю».

Ранее стало известно о том, что Apple Music тестирует веб-версию.

Новости

20 октября 2019
19 октября 2019