Антисанитария и ужасные условия: в Николаеве уже 30 лет не ремонтируют отделение гематологии

  • 17:10
  • 24.07.2019
drgrbrbh_16x9

Отделение гематологии николаевской обласной больницы уже 30 лет находится без ремонта из-за задержки в финансировании.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

По словам активистки Ксении Щиголь, отделение гематологии, которое занимается лечением онкобольных людей, а в основном лечением рака крови, не ремонтируется уже 30 лет.

На этаже отсуствует горячая вода, стены покрыты грибком и плесенью, старые матрасы покрыты пятнами, а вместо удобных кроватей людям приходится спать на советских «панцерных сетках». Душ и туалет не имеют должного оборудования для людей с ограничеными возможностями.

Она добавила, что неоднокртно обращалась к областной власти, однако там отказываются отвечать.

— Мы постоянно пишем, но, к сожалению, никакого ответа не поступает. Точнее, они поступают, но в виде что «то не одобрено», «то не зроблено», «там не дают дозвіл», а у нас есть подтверждающие документы, акты, на ремонт, но почему-то его не делают. По данным на сегодняшний день, уже две трети денег уже должны быть выделены и ремонт уже должен идти полным ходом, потому что ремонт должен уже закончиться в декабре 2019 года, а он еще даже не начинался.

В свою очередь, начальник управления охраны здоровья Николаевской ОДА Павел Георгиев проккоментировал ситуацию следующим образом:

— Деньги планировалось выделять в этом году. То, что зависит от нас, от управления и ОДА, наверное, в рамках своих полномочий мы все сделали. Этот вопрос поднимался на сессии 16 мая этого года, были выделены проекты, софинансирования на реализацию этого проекта. Этот проект в прошлом году мы подали на финансирование через ДФРР. Это кабинет министров решает, то есть, мы прошли наш этап областной, и ждем, что все-таки выделят деньги и мы это реализуем.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве часть территории онкодиспансера превратилась в «притон» для наркоманов и бездомных.

Новости

9 декабря 2019