Аномальная жара в Европе: власти стран снижают скорость на автобанах и раздают бездомным воду

  • 19:36
  • 27.06.2019
fdgvdssvs_16x9

Из-за аномальной жары в Европе власти стран начали вводит меры, чтобы ограничить пагубное воздействие высокой температуры на инфраструктуру и граждан.

Об этом сообщает интернет–издание «The Guardian».

На востоке Германии чиновники установили ограничение скорости на автобане Саксония–Анхальт до 120 км/час, поскольку покрытие дороги начинает плавиться. Обычное ограничение составляет 130 км/час. Отмечается, что возле города Росток прогнулись рельсовые пути. Некоторые поезда временно не ходят в направлении города.

Во Франции до конца недели закрыты школы, а власти Парижа, Лиона, Страсбурга и Марселя запретили габаритным и старым автомобилям въезжать в центры городов, чтобы уменьшить количество выхлопных газов.

В Милане благотворительные организации подготовили 10 тысяч бутылок с водой, чтобы их раздать бездомным и нуждающимся. В Иннсбруке (Австрия) запретили повозки с лошадьми для туристов.

Не обошлось и без жертв. На юге Франции от жары скончались три человека. В Польше министерство внутренних дел сообщило, что в этом месяце 90 человек утонули, пытаясь охладиться в озерах или реках. В Литве 27 человек умерли при аналогичных обстоятельствах. На севере Испании вспыхнули лесные пожары, которые уже уничтожили около 2500 гектаров.

В ряде европейских стран жара достигла рекордных показателей. В странах Европы установлены температурные рекорды. Метеорологи прогнозируют усиление жары. В немецком городе Кошен (федеральная земля Бранденбург) в среду синоптики зафиксировали 38,6 °C, что стало новым температурным рекордом Германии. В польском Радзине зафиксировали 38,2 °C, а в чешских Доксанах – 38,9 °C, что также является наивысшими показателями для этих стран. Температурные рекорды также установлены в некоторых районах Франции, Швейцарии и Испании.

Ранее сообщалось о том, что на Николаевщене из-за жары выгорело почти 12 гектаров травы и мусора.

Новости

17 сентября 2019
16 сентября 2019