АМПУ договорилась о реконструкции ж/д станции Николаев-Грузовой за 120 миллионов гривен

  • 08:50
  • 04.12.2018
11
Администрацией морских портов Украины достигнута договоренность с компанией «Сисайд Терминал» о реконструкции железнодорожной станции Николаев-Грузовой. Объем инвестиций составит около 120 миллионов гривен. Об этом сообщает «ЦТС» со ссылкой на информацию, предоставленную АМПУ.
Отмечается, что реализация этого проекта будет координироваться с «Укрзалізницей» согласно информации о готовности увеличения грузопотока, которую должны предоставить стивидорные компании, работающие в порту.
– Модернизация железнодорожной станции, по подсчетам АМПУ, позволит увеличить грузооборот в Николаевском морском порту до 20 млн т в год за счет увеличения пропускной способности станции Николаев-Грузовой. Ожидаемый экономический эффект - около 500 миллионов гривен дополнительного дохода, более 120 миллионов гривен дополнительных отчислений в государственный и местные бюджеты, возможность инвестиций в развитие инфраструктуры в размере 65 миллионов гривен ежегодно, – отмечается в сообщении.
Ранее в УЗ сообщали, что расчетная мощность станции Николаев-Грузовой составляет 14 пар поездов. Однако сейчас максимально станция способна пропускать не более 10,5 пар поездов в сутки на вход и столько же на выход.

Новости

19 августа 2019
18 августа 2019