Американец отсудил у бывшего работодателя деньги за расизм. А потом подал в суд на банк — снова из-за расизма

  • 20:58
  • 25.01.2020
sauntore-thomas-04

Житель американского города Детройт Сонтор Томас, отсудил у своего бывшего работодателя компенсацию за увольнение, подал за расизм в суд на банк. Его работники вызвали полицию, когда он пытался положить выигранные в суде деньги.

Об этом сообщает BBC.

Сонтор Томас незадолго до инцидента выиграл суд у бывшего работодателя, где доказал, что был уволен на основании расовой дискриминации. Сумма выплаченной ему компенсации не сообщается.

После этого Томас пошел в отделение местного банка — где у него уже два года был открыт счет, — чтобы положить деньги на депозит. Работники банка сказали, что им нужно проверить предоставленный мужчиной чек — а через 10 минут в отделение прибыло четверо полицейских. Выяснилось, что в банке возникли подозрения из-за происхождения денег.

— Я не показывал им, что расстроен. Я хотел убедиться, что остаюсь спокойным, потому что не хотел быть очередным человеком, который будет лежать на земле и говорить: «Не могу дышать», — рассказал журналистам Сонтор Томас. На место происшествия прибыл его адвокат, объяснил происхождение средств его клиента.

Позже мужчина все же положил деньги на депозит в другом банке и подал в суд на банк, сотрудники которого вызвали полицию.

Сам банк в своем заявлении выразил сожаление по поводу инцидента: «Не следовало привлекать местную полицию. Мы решительно осуждаем расизм и дискриминацию любого толка».

Ранее ФИФА предложила ввести пожизненный запрет на посещение матчей за расизм.

Новости

24 февраля 2020
23 февраля 2020