Алексей Савченко обратился к Владимиру Гройсману с требованием вместе с минимальной зарплатой увеличить и субсидии

Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко призвал горожан оформлять субсидии. Губернатор отметил, что в облгосадминистрации делают все для того, чтобы оформление субсидии было легким и понятным.

Об этом он заявил во время рабочего совещания по вопросам подготовки города и области к работе в сложных погодных условиях, сообщает корреспондент Шиповника.

— Субсидии на сегодняшний день являются очень важным вопросом для горожан. Очень часто происходит так, что человек даже не знает о том, что можно оформить субсидию. Относительно оформления помощи я поручил проводить разъяснительные работы, мы даже создаем для этих целей колл-центр, — сообщает Алексей Савченко.

Также, губернатор заявил, что обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с вопросом о повышении субсидии, в связи с увеличением минимальной заработной платы до 3200 гривен.

— Я написал письмо Владимиру Гройсману, чтоб не было такого, что заработная плата выросла, а субсидии остались прежними. Они должны расти пропорционально, — добавил Савченко.