Активистка Грета Тунберг получила «альтернативного Нобеля»

  • 14:34
  • 25.09.2019
20190924-greta-post

Климатическая активистка Грета Тунберг из Швеции в среду, 25 сентября была названа одной из четырех человек, которые получили премию «За правильный образ жизни», также известную как «альтернативный Нобель».

Об этом сообщает «Корреспондент».

Девушку номинировали на премию «за то, что вдохновила и усилила политические требования по внедрению неотложных действий в области климата, которые отражали бы научные факты.

Кроме того, организаторы премии утверждают, что 16-летняя школьница «олицетворяет идею о том, что каждый имеет право создавать изменения».

Ежегодная премия За правильный образ жизни, которая была создана в 1980 году отмечает усилия, которые, по мнению основателя премии, шведско-немецкого филантропа Якоба фон Уекскулла, были проигнорированы Нобелевской премией.

Каждый из четырех лауреатов получит миллион крон ($ 103 тысяч).

Грета Тунберг стала вдохновительницей глобальных климатических протестов. Она прибыла в США яхтой, а не самолетом, чтобы подчеркнуть необходимость более дружественного отношения к окружающей среде.

В Нью-Йорке она выступила с эмоциональной речью, которая обвиняла мировых политиков в недостаточных действиях для противодействия изменениям климата.

Напомним, что Макрон раскритиковал школьницу, выступившую на саммите ООН.

Новости

15 ноября 2019