А с кем согласовывать? – экс-губернатор Николаевщины Круглов о будущем назначении главы области

  • 14:57
  • 13.09.2019
DSC_0131-1-700x467-700x467-1

Экс-губернатор Николаевской области Николай Круглов заявил, что президент Владимир Зеленский не согласовывал кандидатуру на должность главы ОГА, так как не считает областной совет достойным органом.

Об этом он заявил в эфире передачи «Гость дня» на «Inshe.TV», передает Шиповник.

 

По мнению Николая Круглова тот факт, что Александр Сенкевич не смог присутствовать может в дальнейшем отразиться на городе:

– Сегодня много обид, что не согласовывают с областью назначение нового губернатора. А с кем согласовывать? Президент приехал и сказал: «Давайте кандидатуры». Состоялось ли публичное обсуждение в самом демократичном органе – областном совете? В кулуарах, может быть, и состоялось. И вот если на сегодняшний день президент не посчитал этот орган достойным, чтобы запросить его мнение, то, очевидно, в этом вы сами виноваты. Давайте вспомним диалог между президентом и главой областного совета. Это нас абсолютно не украсило. Городской голова, к сожалению не смог (присутсвовать во время официального визита президента Владимира Зеленского в Николаев – ред.). Отразилось это, и отразится на городе, конечно. Надо на местном уровне отходить от политики.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский 17 июля, посетил Николаев, где проверил несколько объектов.

Накануне, 15 июля, мэр города Александр Сенкевич официально находился в отпуске в Грузии.

В ходе визита Владимир Зеленский ответил на критику главы Николаевского областного совета Виктории Москаленко, которая до президентских выборов его называла «малороссом», и попросил ее доказать, что она – украинка.

Новости

15 октября 2019
14 октября 2019