«А дальше что?»: Бизнесмены возмутились решением о запрете въезда фур через Варваровский мост

  • 10:47
  • 22.03.2019
most1-2-700x467
С 19 апреля на Варваровском мосту в Николаеве будет запрещен въезд для большегрузного транспорта. Об этом стало известно в ходе заседания исполнительного комитета в пятницу, 22 марта, передает корреспондент Шиповника.
Николаевские предприниматели в свою очередь возмутились таким решением, и потребовали от власти определиться с альтернативным решением, чтобы не препятствовать работе бизнеса. По словам представителей бизнеса, объезд для фур через Вознесенск — решение невыгодное.
— Он не аварийный, он недееспособный. Сегодня на мосту висит знак — 20 тонн, есть и ограничения на расстояние. Но фуры создают вибрацию. Я не говорю о тех людях, которые живут в районе мостах. По компаниям, и «Лакталис», и «Юг-Цемент» к нам обращались. Мы понимаем это. Но мы пока будем принимать решение, мост может развалиться. И обычные люди, которые живут в Варваровке, Коренихе, они не смогут добраться в город. Мы понимаем бизнес. Давайте будем садиться за стол переговоров, — сказал Александр Сенкевич.
Член исполкома Юрий Кормышкин согласился с таким решением.
— Я тоже предприниматель. Понимаю, что это даст по карману. Комиссия облсовета принимала решение по ограничению. Но если мы не ограничим, то понесем потери еще больше, чем в случае, если мы это не сделаем, — сказал Юрий Кормышкин.
В конечном итоге, члены исполкома поддержали решение об ограничении движения по Варваровскому мосту. По словам вице-мэра Юрия Андриенко, проект будет разрабатываться в течение полугода, а решение вступит в силу приблизительно с 19 апреля.
— В любом случае, надеюсь, что это решение перейдет не из русла «поговорили», а будут проведены действия, — сказал Александр Сенкевич.
Ранее сообщалось о том, что Варваровский мост официально закроют для передвижения большегрузов.

Новости

13 ноября 2019
12 ноября 2019