Генпрокуратура направила запросы в полицию для конфискации «сокровищ» Азарова

  • 22:36
  • 11.12.2016
thumb.php
Генеральная прокуратура Украины направила запросы в Национальную полицию для получения имущества экс-премьер-министра Николая Азарова, найденного в одной из квартир в Киеве. Об этом глава Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил в эфире телеканала "112 Украина".
–Если будет обвинительный приговор, в котором предусмотрена конфискация имущества, это пойдет в доход государства… Мы направили запросы в полицию с тем, чтобы получить эти вещи. Потому что на них мы можем наложить арест именно как на имущество Азарова, которое затем может подлежать конфискации и сейчас происходит этот процесс, - сказал он.
Горбатюк отметил, что Азарову было сообщено о подозрении в причастности к преступлениям на Майдане, - в принятии Кабмином постановлений, которым правоохранителям разрешалось применять против участников акций протеста спецсредства усиленного действия - светошумовые и газовые гранаты. Также ему сообщено о подозрении по ст. 191 Уголовного кодекса Украины (растрата госсредств в эпизоде выделения средств на создание телекоммуникационной линии спецсвязи при приватизации "Укртелекома"). Ранее,8 декабря в.и.о. главы Национальной полиции Вадим Троян заявил, что правоохранители во время расследования одного из уголовных дел обнаружили квартиру в Дарницком районе Киева, из которой изъяли предметы антиквариата, наградное оружие, старопечатные книги, иконы, картины известных художников Ильи Репина и Василия Тропинина, которые принадлежат Азарову. Найденные вещи, стоимость которых, по предварительной оценке, составляет около 5 млн долларов, могут быть использованы в качестве вещественных доказательств в уголовных производствах, где фигурирует Азаров. Азаров признал, что найденные ценные вещи могут принадлежать ему и обещал бороться за их возвращение.

Новости

18 января 2021
17 января 2021