На Николаевщине пьяный водитель устроил ДТП с грузовиком — один пассажир скончался

  • 22:31
  • 09.12.2016
 Îäåññå íà Ëþñòäîðôñêîé äîðîãå ïðîèçîøëî ÄÒÏ В четверг, 8 декабря, около 01:20, на объездной автодороге Р-06 «Благовещенское-Николаев», неподалеку Ташлыкского водохранилища, водитель автомобиля «ВАЗ-2109» столкнулся с припаркованной на обочине автодороги грузовиком «DAF», сообщает пресс-служба Нацполиции Николаевской области.
— В результате дорожно-транспортного происшествия 22-летний водитель легковушки был доставлен в медицинское учреждение, а его 25-летний пассажир от полученных телесных повреждений скончался на месте. Согласно выводам медицинского освидетельствования, в крови травмированного мужчины обнаружено 1,3 промилле алкоголя, — говорится в сообщении.
Следственным управлением ГУ Национальной полиции в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. Устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, назначено проведение экспертиз.

Новости

13 мая 2021