Деньги, которые выделяются на поддержку Николаевского порта, попросту крадут, — замминистра инфраструктуры Лавренюк

  • 18:39
  • 09.12.2016
15403210_1313465635382410_877875348_n Замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк поделился своим видением ситуации с портами Николаева — деньги на дноуглубление перестали выделять, так как их, по его словам, попросту крадут. Об этом он сообщил на выездном заседании бюджетного комитета ВР в Николаевской ОГА, передает корреспондент Шиповника.
— В Николаеве очень мощный портовый потенциал — есть Николаевский порт, есть спецпорт «Ольвия», который скоро войдет в концессию и будет приносить большую прибыль области. Однако, стоит отметить и проблемы: в портах идет постоянное «перетягивание каната», не делают дноуглубление, потому что наконец-то со стороны министерства (инфраструктуры, —прим. ред.) начали «закручивать хвосты». Потому что деньги, которые на это выделялись, попросту крали, — говорит Лавренюк.
Также, он посетовал на то, что с портов не поступают налоговые сборы, а порт «оккупирован» компанией одного человека, который не позволяет даже провести нормальный аудит на предприятии.
— Все причалы по сервитутам переданы компании одного человека, который оккупировал этот порт много лет назад. И как только мы пытаемся провести какой-то аудит, чтобы выявить реальные проблемы порта — тут же под стенами министерства появляется митинг, — добавляет нардеп.
Напомним, мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что не видит смысла в портовой инфраструктуре, если она не пополняет бюджет. что николаевские портовики пикетировали против «банды Пинькасов» под зданием ОГА.

Новости

13 апреля 2021