Подруга женщины, бросившей детей умирать без еды: «Мы думаем, что она с любовником решила убить детей»

  • 18:43
  • 09.12.2016
271804
Жуткая история, произошедшая на днях в Киеве, обрастает новыми подробностями. По словам подруги, 20-летняя Влада, бросившая на 9 дней в пустой квартире своих маленьких детей, из-за чего 2-летний мальчик умер, а за жизнь 3-летней девочки продолжают бороться врачи, могла сделать это сознательно – чтобы избавиться от малышей. Об этом сообщает Сегодня. Так, уполномоченый по правам детей Николай Кулеба встретился с Катей, которая подружилась с мамой малышей в социальной сети. Женщина рассказала, что горе-мать производила хорошее впечатление, однако при первой встрече неприятно удивила своих знакомых из соцсети.
– Познакомились мы с ней Вконтакте. У нас есть группа мамочек, и админ собирает девочек на встречи в разных городах. Влада пришла 10 ноября. Рассказывала о муже и трех детях, говорила, что ее второй муж сидит с детками. На встрече она пила вино, хотя кормила грудью, мы были в шоке, – рассказала Катя.
Во время встречи молодая женщина производила впечатление милой девушки и заботливой мамы, вспоминает ее знакомая. В переписке с подругами Влада рассказывала, что живет на Дарнице и владеет парикмахерской, которую сдает в аренду. Чуть позже молодая мама позвонила Кате в слезах и рассказала, что у ее дочери – подозрение на гидроцефалию.
– Я написала в группу, она дала номер карточки, девочки сбросили деньги, – рассказала женщина.
Каждый раз «мамочка» просила поделиться с ней разными суммами – от 200 до 400 гривен, утверждая, что тратит на лечение 3-летней малышки 800 гривен в день. Однако, когда участницы группы попросили Владу предоставить документы с диагнозом ребенка и список необходимых лекарств – она удалилась из сообщества. Участницы заподозрили, что молодая мама их обманула. Позже Влада оправдывалась перед подругой, что, дескать, диагноз слишком сложный, и она его не может запомнить, а деньги девушкам вернет – когда сдаст в аренду свою парикмахерскую. Рассказывала Влада и о своем первом муже, отце малышей, брошенных умирать от голода.
– Они с 13 лет были вместе, у них все хорошо, любили друг друга, а потом он стал наркоманом, – цитирует Катя подругу.
Знакомые девушки из соцсетей подозревают, что Влада бросила детей умышленно: вероятно, ей в 20 лет захотелось «другой жизни».Они с Антоном (отец третьего ребенка Влады – ред.) в сговоре оставили этих детей. При этом женщина уверяет, что Влада не была похожа на женщину, переживающую постродовую травму. Напомним, ранее сообщалось, что 20-летняя уроженка Николаевской области Владислава Трохимчук, в Киеве заперла детей на девять дней, а в это время развлекалась со своим любовником. Суд арестовал ее на 2 месяца без права внесения залога.  

Новости

16 января 2021
15 января 2021