Генпрокуратура нашла сокрытие данных в Е-декларациях 53 нардепов

  • 16:28
  • 09.12.2016
1412028968-1018 Генеральная прокуратура нашла административные правонарушения в электронных декларациях 53 народных депутатов. Об этом на брифинге в пятницу заявила начальник отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции ГПУ Валентина Сенник, передает «Украинская правда».
- В НАПК отправлено уже 53 материала для принятия мер в соответствии с законом о предотвращении коррупции, – сообщила она.
- Из них по несвоевременной подачи декларации – одна информация, неполное отражение данных – 28 информаций, нарушение ограничений относительно совместительства совмещение другой оплачиваемой деятельности – 11. Относительно ограничений в части нарушения получения подарков – 2, – отметила она.
В то же время Сеник отказалась называть, о ком именно идет речь, опираясь на презумпцию невиновности. Нарушителям грозит штраф в размере от 850 до 1700 гривен, и конфискация имущества. Также представитель ГПУ подчеркнула, что материалы по декларированию 1 триллиона гривен экс-комбатом «Айдара» депутатом от фракции «Воля народа» Сергеем Мельничуком направили в НАБУ.
- По работниках Кабмина мы еще прорабатываем, это большой объем работы, – ответила Сеник на вопрос "Украинской правды" по информации о работниках правительства.
Напомним, ранее сообщалось, что в Национальном агентстве по противодействию коррупции (НАПК) потребовали у политических партий подать отчет об имуществе, доходах, расходах и финансовых обязательствах за четвертый квартал 2016 года.

Новости

13 мая 2021