Суд дал Виталию Бородину пять дней на внесение залога в сумме 320 тысяч гривен, иначе ему ужесточат меру пресечения

  • 14:08
  • 09.12.2016
DSC_0015
Сегодня, 9 декабря, суд избрал меру пресечения и.о. директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Виталию Бородину, которого подозревают в растрате 537 тысяч гривен предприятия, в виде денежного залога в размере 320 тысяч гривен. Об этом сообщает корреспондент Шиповника. Стоит отметить, что Виталий Бородин сам явился в суд только после того, как судья вчера принял решение о принудительном вызове его на заседание. Однако, как заявил адвокат Антон Долгов, никто за Бородиным не приходил, он пришел в суд добровольно. [caption id="attachment_65503" align="alignnone" width="700"]DSC_0040 Антон Долгов[/caption] Виталий Бородин сообщил суду, что не понимает сути предъявленного ему подозрения, ведь на тот момент на предприятии было много руководителей, которые стоят «над ним». Отвечая на вопрос судьи о том, подписывал ли он акты выполненных работ по установке подомовых счетчиков, Бородин ответил, что подписывал, так как путем проверки было установлено, что счетчики стоят на нужных домах.
— Я их визировал. Мы проверяли, все ли счетчики установила подрядная компания — есть фотоотчеты, визуальные отчеты. Разве что какой-то десяток объектов мы не успели проверить, — сказал Бородин.
[caption id="attachment_65502" align="alignnone" width="700"]DSC_0038 Владислав Белан[/caption]
После судья рассмотрел вопрос о домашнем аресте подозреваемого на два месяца, для того, чтобы и.о. «Николаевоблтеплоэнерго» не смог уничтожить, спрятать или испортить документы, которые могли бы указывать на его вину. Однако, Виталий Бородин сообщил, что проживает сам, к тому же,в нежилом помещении по адресу 1-я Линия, 34/1, площадью около 111 квадратных метров.
— После развода с женой мы поделили имущество и у меня осталось то, что на сегодняшний день есть в том доме. Там есть диван, отопление, свет, газ, вода. Я так уже три года живу, что мне еще одному нужно? — рассказал Бородин.
[caption id="attachment_65504" align="alignnone" width="700"]DSC_0030 Иван Дирко[/caption] В связи с этим, судья Иван Дирко отметил, что Виталий Бородин не сможет находиться два месяца дома, так как живет один и некому будет его кормить.
— С женой он развелся, дети тоже живут с ней. Как он сможет продукты покупать? Его прокурор будет лично ходить кормить? — спросил судья.
После этого судья Иван Дирко объявил перерыв в судебного заседании и удалился принимать решение. Так, суд постановил, что домашний арест Бородина невозможен, так как тот проживает один, и назначил ему меру пресечения в виде денежного залога в размере 320 тысяч гривен. Если же подозреваемый не выплатит эту сумму в течении пяти дней, прокуратура будет вынуждена обратиться к следственному судье для избрания более строгой меры пресечения. Также, судья отметил, что считает неявку и.о. директора «Николаевоблтеплоэнерго» на первые два заседания уклонением от ответственности.
— Как известно, Вы обратились в больницу, жалуясь на ишемическую болезнь сердца, но поскольку диагноз не подтвердился, а Вы пошли в больницу сразу же после того, как было объявлено подозрение, считаю это попыткой уклонения о ответственности, — заявил следственный судья Иван Дирко.
В комментарии журналистам Виталий Бородин сказал, что готов сразу уплатить такую сумму.
— В результате раздела имущества после развода, я получил земельный участок, который потом продал. Этих сбережений мне хватит, чтобы внести залог, — сказал Бородин.
Напомним, что Виталий Бородин дважды не являлся на заседание суда. Напомним, в среду, 30 ноября, во время заседания бюджетной комиссии, Бородина Нацполиция вызвала на допрос. Позже, СБУ выдвинула Бородину подозрение в хищении 4,5 млн грн на установке теплосчетчиков. Также, Бородина отстранили от должности руководителя.

Новости

20 января 2021
19 января 2021