И.о. директора «Николаевоблтеплоэнерго» Виталий Бородин считает, что действия СБУ против него — очередная «заказуха»

  • 12:42
  • 09.12.2016
DSC_0003 И.о. директора «Николаевоблтеплоэнерго» Виталий Бородин, подозреваемый в растрате 537 тысяч гривен предприятия, считает, что выдвинутые ему подозрения — «заказуха». Об этом он сообщил в комментарии журналистам перед началом судебного заседания сегодня, 9 декабря.
— В тот период, когда, по словам прокурора, происходили хищения, я занимал должность главного инженера «Николаевоблтеплоэнерго», и на мне лежали вопросы технического обеспечения, никак не финансового. И.о. директора я был только с 14 сентября 2016 года, а сегодня рассматриваются моменты, которые касаются конца 2015 — начала 2016 года, — рассказал Бородин.
Также, Виталий Бородин считает, что действия СБУ, касаемо него, носят «заказной» характер и ему снова пытаются «пришить» коррупцию.
— СБУ уже в третий раз пытаются мне «пришить» коррупцию, но первые два дела  они проиграли: по «Николаевводоканалу» есть решение суда и со всех счетов были сняты аресты. Второе дело о коррупции между мной и моей гражданской женой тоже проиграно обвинителем. Сейчас в третий раз возникает дело и инициировано оно тем же человеком, что и первые два — я вижу в этом обычное «заказное» дело, — добавил и.о. директора «Николаевоблтеплоэнерго».
Напомним, что Виталий Бородин дважды не являлся на заседание суда. Напомним, в среду, 30 ноября, во время заседания бюджетной комиссии, Бородина Нацполиция вызвала на допрос. Позже, СБУ выдвинула Бородину подозрение в хищении 4,5 млн грн на установке теплосчетчиков. Также, Бородина отстранили от должности руководителя.

Новости

11 мая 2021